Коронавирус Covid-19

У главы администрации Мурманска обнаружили коронавирус

Сейчас Евгений Никора находится в больнице
У Евгения Никоры подтвердили коронавирус. Фото: Администрация Мурманска

У Евгения Никоры подтвердили коронавирус. Фото: Администрация Мурманска

Коронавирус не разбирается, кого заразить: его жертвами становятся и дети, и старики... Никакое положение в обществе не защитит от заразы.

Вот и главе администрации Мурманска Евгению Никоре теперь придется несколько недель полежать в больнице - его тест на коронавирус оказался положительным.

- Меня госпитализировали 7 июля. Вечером в воскресенье я почувствовал недомогание, поэтому в понедельник сдал тест. Ранее я проверялся в пятницу и вторник, результаты были отрицательные. Заразился я от родных, - рассказал Евгений Викторович "КП".

Сейчас глава администрации чувствует себя хорошо, его состояние оценивают как средней тяжести, врачи диагностировали двустороннюю пневмонию. Евгений Никора проходит лечение в больнице, но при этом еще и работает, хотя с 7 июля у него начался отпуск: городские дела не дают отдохнуть.

- Чувствую себя лучше, чем звучит диагноз. Большое спасибо медицинскому персоналу, они прекрасно работают! Единственное неудобство - в больнице нет горячей воды, ее планово отключили. Но что делать - трубы надо чинить, - говорит глава администрации.

Напомним: в марте этого года Евгений Викторович уже лежал в больнице, где его проверяли на коронавирус. Тогда глава администрации оказался в числе контактных лиц "нулевого" пациента - шахматиста из Ирландии. К счастью, в тот раз заражения удалось избежать, поэтому после двух недель на обсервации Евгений Никора вернулся на рабочее место. До этого он исполнял свои обязанности дистанционно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «46 человек – в тяжелом состоянии, 11 подключены к аппаратам ИВЛ». Дмитрий Панычев рассказал, как чувствуют себя заболевшие коронавирусом жители Мурманской области (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: число заболевших коронавирусом в Мурманской области превысило 6 тысяч человек. В регионе выявлено 6038 случаев заражения опасной инфекцией (Подробности)

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: Мурманск стал крупнейшим ковидным очагом в регионе. В областном центре - 2301 заболевший опасной инфекцией (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru