Общество8 мая 2020 13:09

Скандал с душком: действительно ли чиновники подарили ветерану в ЗАТО Александровск тухлые рыбу и икру

Подарок еще не успел дойти до ветерана, а вокруг него уже разгорелся скандал
Икра и рыбка не успели доехать до ветеранов, а злопыхатели уже почувствовали запах тухлятины.

Икра и рыбка не успели доехать до ветеранов, а злопыхатели уже почувствовали запах тухлятины.

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

День Победы – для каждого из нас священный праздник, к подготовке которого подходят особенно тщательно. Вот и в этот раз вице-губернатор Мурманской области Елена Дягилева, рассказывая о подарках для ветеранов Великой Отечественной войны, отметила, что все продукты проверяются на соответствие техническим регламентам, государственным стандартам и техническим условиям. Не успели слететь слова с ее губ, как едва не разразился скандал.

- В продуктовые наборы в рамках проекта «Вам, родные» входят палка колбасы, два яблока, один лимон, пачка чая, пачка макарон, коробка конфет, слабосоленая форель и пластиковый контейнер с красной икрой. Но пластиковые контейнеры при перевозке протекают, забрызгивая содержимым весь праздничный набор. А ветераны из ЗАТО Александровск уже жалуются, что рыба в вакуумной упаковке и икра оказались протухшими, - такое сообщение появилось накануне, 7 мая, в анонимном сообществе.

Неужели такого отношения заслужили герои, защищавшие Заполярье? Как выяснилось, анонимные авторы, с которыми не удалось связаться, несколько сгустили краски.

- На территории ЗАТО проживает всего один ветеран, которому положен такой продуктовый набор. Набор ему вручили только сегодня, 8 мая, - сообщили в администрации ЗАТО Александровск.

Там заверили, что рыба и красная икра - хорошего качества, чтобы было не стыдно вручить ветерану.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Две акции ко Дню Победы, стартовавшие в Мурманской области, рекомендованы для проведения по всей России. Теперь вся страна будет петь двором и рассказывать о виде из окна (Подробности)

День Победы-2020 в Мурманске в период коронавируса: какие выплаты и кому положены к 9 Мая. Только из областного бюджета на эти цели потратили больше 75 миллионов рублей (Подробности)

В Мурманской области почтили память героев Великой Отечественной войны в Долине Славы. Из-за коронавируса мероприятие прошло в усеченном формате (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru