Коронавирус Covid-19

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: У пяти осужденных в колонии в Ревде подозревают коронавирус

Учреждение закрыли на карантин
Отряд, среди осужденных которого подозревают коронавирус, локализован.

Отряд, среди осужденных которого подозревают коронавирус, локализован.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ситуация с коронавирусом в Мурманской области становится все более тревожной. Помимо того, что количество зараженных растет не по дням, а по часам и уже достигло 606 человек, новую опасную инфекцию подозревают у осужденных.

- У пяти подопечных исправительной колонии строгого режима №23 в Ревде есть подозрение на COVID-19. У них выявлены признаки ОРВИ и, в частности, повышенная температура. Правда, ни у кого она не поднималась выше 38 градусов. Тесты взяли, но пока их результатов нет, - рассказал «КП» Юрий Мананков, заместитель председателя общественного совета. – С понедельника, 20 апреля, в учреждении находится руководство медсанчасти № 51. Лекарств для лечения достаточно.

По словам правозащитника, коронавирус подозревают у осужденных первого отряда. Предполагаемый очаг уже локализован - люди изолированы. Сделать это было довольно просто, поскольку именно в этом отряде стоит биометрическая система (чтобы подтвердить свое присутствие в отряде, достаточно приложить палец к специальному устройству. - Ред.) и на поверку осужденные, среди которых инвалиды и рабочие, не выходят. Последние во время поверки могут находиться на смене, поэтому отмечаются, когда уходят на смену и возвращаются в барак.

- Все необходимые меры предпринимаются: дезинфекция помещений, два раза в сутки термометрия. Сотрудники учреждения обеспечены средствами защиты. Среди них зараженных нет, - отметил Юрий Юрьевич.

Тем не менее в ведомстве решили перестраховаться и закрыли ИК-23 на карантин. С 21 апреля сотрудники отделов безопасности и охраны, которые накануне заступили на смену, а также медики переведены на казарменное положение. На работе они пробудут ближайшие две недели, жить им предстоит в комнатах, предназначенных для длительных свиданий их подопечных с близкими. Откуда вирус попал в закрытое учреждение, пока неизвестно.

- Никакого усиления в учреждении нет, - отметил собеседник «КП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Чибис о ситуации с коронавирусом: «Морской рыбалке в Мурманской области быть, но при соблюдении трех условий». Губернатор Мурманской области разрешил рыбачить местным жителям (Подробности)

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Мурманске: Люди, приезжающие из других регионов, должны пройти 14-дневную самоизоляцию. Приезжающих из других российских регионов приравняли к вернувшимся из-за границы (Подробности)

Статистика коронавируса в Мурманске: Мурманская область на 7 месте по количеству заболевших коронавирусом в России. Помимо обеих столиц ,впереди Заполярья только Коми и Нижний Новгород (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru