Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
Здоровье31 марта 2020 11:39

Коронавирус в Мурманской области. Последние новости на 31 марта 2020 года: 11 человек заболели, 15 - с предварительно положительным диагнозом

Мы собрали последние новости о ситуации с коронавирусом в Мурманской области на 31 марта
В Мурманской области уже 11 человек с диагнозом коронавирус.

В Мурманской области уже 11 человек с диагнозом коронавирус.

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Мурманской области зафиксировали резкий скачок числа заболевших коронавирусом. Еще буквально несколько часов назад было известно о 6 случаях COVID-19, теперь их в два раза больше.

- На 14.00 31 марта в Мурманской области 11 человек с подтвержденным диагнозом "коронавирус". У двух пациентов вирус подтвердился после возвращения из туристической поездки в ОАЭ. Они доставлены в инфекционное отделение областной больницы им. Баяндина в Мурманске. Коронавирус подтвержден также у четырех граждан, контактировавших с мужчиной из Апатитов, вернувшимся с Кубы и грубо нарушившим самоизоляцию. Они помещены в Апатитско-Кировскую ЦГБ и в инфекционное отделение областной больницы им. Баяндина в Мурманске, - уточнили в оперативном штабе.

Ранее COVID-19 диагностировали у 31-летнего жителя Апатитов и жительницы Мончегорска, которая привезла болезнь из отпуска в Испании. Из-за беспечности "кубинца" Апатиты и Кировск были закрыты на карантин. Также въезд ограничен в Мончегорск, Оленегорск, Ковдорский район, Ура-Губу, Териберку и Полярные Зори. Предварительно положительный диагноз у 15 жителей области. Из больницы выписали "нулевого" пациента в Мурманской области.

Жителей Мурманской области настоятельно просят не нарушать режим самоизоляции. Все должны сидеть дома и выходить только в случае большой необходимости. Напомним: уважительных причин всего 6. Особенно важно быть дома северянам старше 65 лет и имеющим определенные болезни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Количество зараженных коронавирусом в Мурманской области на 30 марта 2020 года: 5 человек с диагнозом и 19 - с предварительно положительным результатом. Количество зараженных коронавирусом в Мурманской области - пять человек (Подробности)

Режим повышенной готовности из-за коронавируса в Мурманской области: въезд закрыт в Оленегорск, Полярные Зори и Белокаменку. Из-за коронавируса в Мурманской области закрывают въезд в муниципалитеты (Подробности)

Можно ли ездить на работу в Мурманской области в период самоизоляции? Многие работодатели просят своих сотрудников не пользоваться общественным транспортом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru