2019-02-12T15:35:59+03:00

Членам экипажа судна, задержанного в Африке за кокаин, впервые разрешили позвонить домой

Как выяснилось, погибший член экипажа «ESER» - мурманчанин
Поделиться:
Комментарии: comments5
Девять моряков из Мурманска попали в центральную городскую тюрьму африканского города Прая, что в Кабо-Верде. [снимок носит иллюстративный характер]Девять моряков из Мурманска попали в центральную городскую тюрьму африканского города Прая, что в Кабо-Верде. [снимок носит иллюстративный характер]Фото: Борис КОКУРИН
Изменить размер текста:

Россияне оказались на пути у международной наркомафии. По крайней мере, так выглядит эта запутанная история в глазах их родственников. Моряки из Мурманска задержаны в Африке за рекордную партию кокаина в трюме.

Нелегальный груз (о котором команда не имела права знать) обнаружила полиция 1 февраля. Тогда сухогруз «ESER» посещал африканское государство Кабо-Верде - его столицу город-порт Прая.

Важно отметить, что этот заход был вынужденным и законопослушным. Причина: ранее один из моряков скоропостижно скончался на борту судна. Как сообщил «КП» дипломатический источник, умерший мужчина был родом из Мурманской области. Обстоятельства его гибели, а также личные данные пока не разглашаются.

Вскоре после задержания мурманских моряков арестовали. Сейчас они находятся в одной из тюрем города Прая, «Сан-Мартиньш».

- Согласно решению суда, членам экипажа избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на время расследования. Задержанные обеспечены едой и водой. Представители консульства побеседовали с каждым из моряков по отдельности. Каких-либо жалоб не поступало. Вчера им разрешили сделать один телефонный звонок своим родственникам, - сообщили нам в официальном посольстве Российской Федерации в Республике Кабо-Верде.

Согласно докладу госдепартамента США, тюрьмы Кабо-Верде в целом соответствуют гуманитарным требованиям. Для них характерны приемлимые условия содержания и низкая смертность узников. Государство считается одним из самых передовых среди африканских стран.

Напомним, сухогруз «ESER» шел из Южной Америки в Марокко (порт Танжер). Найденный на борту кокаин оказался упакован в десятки тюков. Общий вес составил почти 10 тонн, а стоимость на «черном рынке» оценивается в миллиард долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я испытала ужас, удивление и шок!»- сестра одного из моряков, задержанных в Кабо-Верде

Женщина убеждена, что ее брат, Вадим Ямнов, ничего не знал о рекордной партии кокаина на борту (подробности)

9 человек из 11-ти членов экипажа - мурманчане

Но это наемный экипаж, а имя хозяина скрыто. Так разрешает закон Панамы, где зарегестрировано судно (подробности)

Родственники моряков пока не обращались в мурманский филиал МИД РФ

Вместо этого они координировали действия по интернету (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также