2019-02-06T18:00:39+03:00

Число мурманских моряков, арестованных в Африке за кокаин, возросло до 9 человек

Члены экипажа, работавшие на борту сухогруза «ESER», нуждаются в помощи юриста в Кабо-Верде
Вадим Ямнов - один из мурманчан, которые попали в передрягу в Кабо-Верде... Фото: личный архив Вадима ЯмноваВадим Ямнов - один из мурманчан, которые попали в передрягу в Кабо-Верде... Фото: личный архив Вадима Ямнова
Изменить размер текста:

Тюремное заключение грозит нашим соотечественникам в солнечной Африке. Для такого недружелюбия, увы, есть основания. На судне «ESER», где работают жители Заполярья, обнаружили промышленную партию кокаина. Случилось это при заходе в порт Кабо-Верде.

Ранее было известно, что среди членов экипажа как минимум 4 мурманчанина. Но теперь стало ясно: у нас даже больше поводов переживать за земляков. На самом деле, жителями Заполярья являются аж 9 членов экипажа из 11. Об этом заявили на днях в российском региональном союзе моряков.

Представитель союза также сообщил РИА-Новостям, что мурманские родственники моряков пытаются найти адвоката для своих близких.

Напомним, 1 февраля панамский «ESER» с российской командой на борту зашел в порт Кабо-Верде. Местная полиция обыскала судно на основании поступивших оперативных данных. И нашла на борту умопомрачительную партию кокаина - почти 10 тонн. Команду сухогруза отправили под арест на время разбирательств.

Родственники моряков уверяют - их близкие не знали, что в тюках «порошок». И даже не имели права знать о содержимом своего груза. Не исключено, что наркомафия использовала экипаж вслепую для доставки нелегального груза.

Стоит отметить одну интересную деталь. Панама разрешает скрывать имя юрлица, которое извлекает прибыль из судна, зарегистрированного под ее флагом. Шло судно из Южной Америки в Марокко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мурманское представительство МИДа: родственники моряков, арестованных за кокаин в Африке, пока не вышли на связь

Северяне объединяются, чтобы вытащить земляков из передряги в Кабо-Верде (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: