Премия Рунета-2020
Мурманск
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июля 2024 6:51

Жители Мурманской области предлагают ввести «зарплату бабушки»

В Мурманской области по аналогии с «зарплатой мамы» может появиться «зарплата бабушки»
В Мурманской области продолжаются стратегические сессии по обновления плана "На Севере - жить!". Фото: администрация города Мурманска

В Мурманской области продолжаются стратегические сессии по обновления плана "На Севере - жить!". Фото: администрация города Мурманска

В Мурманской области продолжаются стратегические сессии по обновлению плана «На Севере - жить!». На днях состоялась еще одна встреча на тему «Северяне – главное богатство Арктики».

На ней прозвучали интересные идеи.

«А что, если запустить «зарплату бабушки», чтобы она могла помогать маме с малышом? Или пора внедрить институт волонтеров, которые будут отводить соседских ребятишек в садик или забирать со школы? Стоит ли вводить рибейты для режиссеров, которые снимают в Заполярье о счастливой жизни после свадьбы?», - отметила вице-губернатор Елена Дягилева.

Стратегический план обновляют на следующие пять лет при участии экспертов и северян. В регионе уже завершился сбор предложений через анкеты, которые размещались в сети и можно было заполнить онлайн. Напомним: в 2022 года в Мурманской области действует такая мера поддержки, как «Зарплата мамы» - она выплачивается северянкам, которые родили первенца, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Ранее действовало ограничение по возрасту - мама должна была быть не старше 27 лет, но после его отменили. В редакцию «КП»-Мурманск» поступил вопрос о читателя, а может ли «Зарплату мамы» получать папа, если по какой-то причине матери ребенка нет и он воспитывает его один. При этом под все остальные условия семья подходит. Ответ дали в минсоцтруда Мурманской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru