Премия Рунета-2020
Мурманск
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 7:41

«Зарплату мамы» в Мурманской области могут получать не только северянки с детьми

«Зарплату мамы» в Мурманской области могут получать и папы
В 2024 году размер поддержки составляет 17,7 тысячи рублей в месяц, ее получают 8,5 тысячи семей.

В 2024 году размер поддержки составляет 17,7 тысячи рублей в месяц, ее получают 8,5 тысячи семей.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

С 2022 года в Мурманской области действует такая мера поддержки, как «Зарплата мамы» - она выплачивается северянкам, которые родили первенца, пока ребенку не исполнится 1,5 года.

Ранее действовало ограничение по возрасту - мама должна была быть не старше 27 лет, но после его отменили. В редакцию «КП»-Мурманск» поступил вопрос о читателя, а может ли «Зарплату мамы» получать папа, если по какой-то причине матери ребенка нет и он воспитывает его один. При этом под все остальные условия семья подходит.

«Отец имеет право на получение региональной меры поддержки, как и в случае с материнским (семейным) капиталом, если он воспитывает первого ребенка один из-за потери матери или лишения (ограничения) ее родительских прав», - сообщили «КП»-Мурманск» в министерстве труда и социального развития Мурманской области.

В 2024 году размер поддержки составляет 17,7 тысячи рублей в месяц, ее получают 8,5 тысячи семей. Ранее депутаты Мурманской областной Думы поддержали отмену жестких требований по срокам подачи заявлений на выплаты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru