Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиЭкономика8 февраля 2024 14:25

Урбанист Григорий Соломин: Создание 30 тысяч рабочих мест в Мурманской области - вызов и новые возможности

В Мурманской области до 2035 года планируют создать 30 тысяч рабочих мест
В Мурманской области создаются новые рабочие места.

В Мурманской области создаются новые рабочие места.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

К июлю 2024 года для Мурманской агломерации, как одного из опорных населенных пунктов Арктической зоны РФ, разработают мастер-план.

- Мы живем в эпоху, когда города конкурируют между собой, они должны перестраиваться под запросы местных жителей. Преимущество Мурманска в том, что он остается платформой для самореализации, если человек амбициозный, уверен в себе, ставит конкретные цели, то здесь он может реализоваться быстрее, чем во многих других городах. Мурманской области необходимо в ближайшие 10 лет привлечь 30 тысяч новых высококвалифицированных специалистов. Это основной вызов и главная возможность для города. Станет Мурманск вахтовым городом или нет, зависит от нас с вами, и мы будем делать все возможное для развития города, - поясняет управляющий партнер проектно-консалтинговой компании «Новая земля» - подрядчика по разработке мастер-плана для Мурманска - Григорий Соломин.

Напомним: на стратегической сессии «Экономика Мурманской агломерации: вызовы и направления развития» Мурманский морской рыбный порт предложил проект создания в городе универсального морского порта через реконструкцию северного района.

О том, как создают мастер-планы и зачем они нужны, читайте в нашем материале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за взрыва «Лепсе» пришлось бы отселять Мурманск. Самый опасный ядерный объект в стране официально ликвидировали. В Мурманской области ликвидировали самый опасный ядерный объект в стране (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru