Премия Рунета-2020
Мурманск
-11°
Boom metrics

Обманувшая мальчика из Мурманска на полмиллиона девушка пыталась смягчить приговор

Мошенница из Ростова-на-Дону забрала у мальчика из Мурманска полмиллиона рублей
Суд приговорил девушку к полутора годам исправительной колонии общего режима.

Суд приговорил девушку к полутора годам исправительной колонии общего режима.

Фото: Алексей ФОКИН (фото)

25-летняя жительница Ростова-на-Дону пыталась обжаловать приговор, который ей вынес Октябрьский районный суд Мурманска. Девушка стала посредницей в преступлении, которое совершили телефонные мошенники.

В конце января они позвонили 8-летнему мальчику и рассказали ему, что его мама якобы попал в ДТП и сейчас находится в больнице. Спасти ее жизнь может только дорогая операция, на которую ребенку надо передать деньги. Испуганный и переживающий за маму юный северянин нашел дома крупную сумму, а жительница Ростова-на-Дону стала посредницей в этом обмане - она прибыла в Мурманск специально чтобы стать курьером и забрать деньги.

- От обманутого малолетнего ребенка она получила принадлежащие его матери 464 тысячи рублей. Сто тысяч она оставила себе, оставшиеся деньги перевела соучастнику преступления, - сообщили в прокуратуре Мурманской области.

Суд приговорил девушку к полутора годам исправительной колонии общего режима. Но та посчитала, что приговор слишком суровый, и пыталась обжаловать его. Но судебная коллегия Мурманского областного суда оставила апелляцию без удовлетворения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru