Премия Рунета-2020
Мурманск
-12°
Boom metrics

Жителя Мурманска будут судить за смертельные 15 ударов ножом

Житель Мурманска во время пьянки убил приятеля
Северянину грозит до 15 лет лишения свободы.

Северянину грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Прокуратура направила в Ленинский районный суд Мурманска материалы уголовного дела в отношении 60-летнего северянина. 4 августа 2023 года он убил человека.

- Мужчина выпивал со своим знакомым в квартире дома на проезде Ивана Халатина. Потерпевший оскорбил обвиняемого, между ними началась ссора. Мужчина вооружился ножом и нанес более 15 ударов по телу знакомого, который от полученных повреждений скончался на месте происшествия, - сообщили в СУ СК по Мурманской области.

Северянину грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним: на страшное преступление пошел 43-летний житель Мурманска, а также подбил на нарушение закона своего 33-летнего приятеля. И все ради небольшой суммы...

В ноябре 2022 года он пришел в гости к знакомой семейной паре, жившей на улице Миронова. Пока он сидел за столом с хозяевами, то решил, что их надо убить и украсть все ценное, что есть в квартире. Мужчина нашел нож и отвертку, с которыми напал сначала на 55-летнего главу семейства, а затем и на его 47-летнюю супругу. Обе жертвы погибли на месте - на теле и голове мужчины насчитали 19 ударов, женщины - 13 ударов. А сам злоумышленник, прихватив вещей на 10 тысяч рублей, спокойно ушел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru