Премия Рунета-2020
Мурманск
-2°
Boom metrics

В Мурманске семью убили из-за 12 тысяч рублей

Житель Мурманска убил семью и поджег их квартиру из-за 12 тысяч рублей
Мужчина решил убить знакомых и вынести из их квартиры все ценное.

Мужчина решил убить знакомых и вынести из их квартиры все ценное.

Фото: Артем КИЛЬКИН

На страшное преступление пошел 43-летний житель Мурманска, а также подбил на нарушение закона своего 33-летнего приятеля. И все ради небольшой суммы...

В ноябре 2022 года он пришел в гости к знакомой семейной паре, жившей на улице Миронова. Пока он сидел за столом с хозяевами, то решил, что их надо убить и украсть все ценное, что есть в квартире. Мужчина нашел нож и отвертку, с которыми напал сначала на 55-летнего главу семейства, а затем и на его 47-летнюю супругу. Обе жертвы погибли на месте - на теле и голове мужчины насчитали 19 ударов, женщины - 13 ударов. А сам злоумышленник, прихватив вещей на 10 тысяч рублей, спокойно ушел.

- Встретившись со своим приятелем, обвиняемый рассказал, что совершил убийство и украл вещи из квартиры, предложил вновь вернуться на место преступления и похитить находящееся там имущество. Мужчины проникли в квартиру, похитили имущество на сумму 2000 рублей, после чего, желая скрыть следы преступления, подожгли квартиру, - сообщили в СУ СКР по Мурманской области.

Экспертизы показали, что свои действия мужчины четко осознавали. Как уточнили в прокуратуре Мурманской области, в отношении главного злоумышленника возбудили уголовные дела по статьям об убийстве двух лиц, краже, краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище. В отношении его подельника - по статье о заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления. Сейчас материалы уголовного дела направлены в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели очистили дно Баренцева моря у Дальних Зеленцов от пластика. Волонтеры собирали мусор на берегу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru