Премия Рунета-2020
Мурманск
+3°
Boom metrics
НовостиОбщество1 ноября 2023 8:00

У экс-гендиректора Центра содействия жилищному строительству Мурманской области арестовали имущество

У обвиняемой в растрате экс-главы АНО в Мурманской области арестовали имущество
По версии следствия, с октября 2022 года по февраль 2023 года они фиктивно трудоустроили на работу своих знакомых, при этом по факту те не работали. Фото:

По версии следствия, с октября 2022 года по февраль 2023 года они фиктивно трудоустроили на работу своих знакомых, при этом по факту те не работали. Фото:

Фото: Артем КИЛЬКИН

В августе стало известно, что в отношении бывшего руководителя АНО «Центр содействия жилищному строительству Мурманской области» по трем эпизодам возбудили уголовное дело о растрате с использованием служебного положения. Также фигурантом уголовного дела стала его заместитель, которой вменяют пособничество.

По версии следствия, с октября 2022 года по февраль 2023 года они фиктивно трудоустроили на работу своих знакомых, при этом по факту те не работали.

- По ходатайству следователя суд принял решение о наложении ареста на автомобиль обвиняемой стоимостью 600 тысяч рублей, - сообщил старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Мурманской области (по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ) Евгений Ребров.

Эта сумма почти сопоставима с растраченными деньгами из-за фиктивного устройства на работу - 680 тысяч рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru