Премия Рунета-2020
Мурманск
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество19 сентября 2023 8:46

Жители Мурманской области могут пожаловаться на отсутствие отопления в квартирах

В Мурманской области закончился период подключения жилых домов к отоплению
По закону, управляющим компаниям дают пять дней, чтобы в квартирах стало тепло.

По закону, управляющим компаниям дают пять дней, чтобы в квартирах стало тепло.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

14 сентября во многих муниципалитетах Мурманской области стартовал отопительный сезон в жилых домах, в том числе и в Мурманске.

По закону, управляющим компаниям дают пять дней, чтобы в квартирах стало тепло. Если же спустя этот срок батареи все еще холодные, то это повод оставить жалобу. Ведь это может значить, что дом был не готов к новому сезону.

- В начале отопительного сезона жители домов (в особенности верхних этажей) могут замечать, что батареи в разных комнатах прогреваются неравномерно. Это происходит из-за завоздушивания системы или частично закрытой регулирующей арматуры. В данном случае необходимо составить заявку в управляющую/обслуживающую организацию. Контактные номера аварийно-диспетчерских служб указаны в квитанциях за содержание и ремонт. О проблемах, связанных с теплоснабжение можно сообщить диспетчерам по телефону единой региональной «горячей линии» ЖКХ 8-800-250-78-25. Заявка останется на контроле до исполнения, о чем заявителю будет сообщено звонком или СМС, - сообщили в министерстве государственного жилищного и строительного надзора Мурманской области.

Напомним: по последним данным, 94% жилых домов в регионе подключили к отоплению.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не строим храм ради храма». Первый в Мурманске кафедральный собор станет социальным подарком северянам. В Мурманске построят комплекс из кафедрального собора и музея (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru