Премия Рунета-2020
Мурманск
+13°
Boom metrics
Общество31 июля 2022 10:07

Сенатор Пушков о скандале с сотрудницей Генконсульства Норвегии в отеле Мурманска: "Ее следует немедленно выслать из России"

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал скандал с сотрудницей Генконсульства Норвегии в Мурманске
Сенатор считает, что ответ не должен быть политкорректным.

Сенатор считает, что ответ не должен быть политкорректным.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал скандал, который устроила в отеле Мурманска сотрудница Генконсульства Норвегии.

Напомним: по предварительным данным, Элисабет Эллингсен была недовольна уборкой в ее номере и стала кричать, что ненавидит всех русских. Случившееся попало на видео.

- Хотя МИД Норвегии политкорректно отмежевался от слов своей сотрудницы, полагаю, она выразила мнение многих своих коллег - с учетом той антироссийской истерии, которая характерна сейчас для многих стран Запада. Ответ не должен быть политкорректным: ее следует немедленно выслать из России и, как минимум, предупредить Осло, что любой расистский выпад в адрес граждан России прямо отразится на работе норвежских дипломатических ведомств в нашей стране, - написал в своем Telegram-канале Алексей Пушков.

Ранее в МИД Норвегии отреагировали на инцидент, сообщив, что глубоко сожалеют об этом. Также ситуацию прокомментировал губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели очистили дно Баренцева моря у Дальних Зеленцов от пластика. Волонтеры собирали мусор на берегу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru