Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Общество30 июля 2022 17:01

"Мы глубоко сожалеем об этом инциденте". В МИД Норвегии прокомментировали скандал с консулом в Мурманске

В МИД Норвегии прокомментировали скандал с консулом в Мурманске, заявившей о ненависти к русским
В сеть попала запись с камеры видеонаблюдения в отеле "Азимут", на которой женщина, похожая на консула, ругается на ресепшене. Фото: gov-murman.ru

В сеть попала запись с камеры видеонаблюдения в отеле "Азимут", на которой женщина, похожая на консула, ругается на ресепшене. Фото: gov-murman.ru

В МИД Норвегии отреагировали на скандал с консулом по административным вопросам Генконсульства Норвегии в Мурманске Элиссабет Эллингсен.

Напомним: в сеть попала запись с камеры видеонаблюдения в отеле "Азимут", на которой женщина, похожая на консула, ругается на ресепшене. Причиной ее возмущения стала уборка в номере - гостья не хотела ее ждать.

Не скупясь в выражениях, героиня видео сказала, что она из Скандинавии и ненавидит русских.

- В связи с попавшими в СМИ высказываниями нашего консула в Мурманске о россиянах при заселении в гостиницу, МИД хотел бы отметить следующее. Министерство иностранных дел глубоко сожалеет об этом инциденте. Выраженные чувства никоим образом не отражают норвежскую политику или отношение норвежцев к России и русскому народу. Инцидент обрабатывается министерством по соответствующим каналам, - сообщила «КП»-Мурманск» Тува Раанес Богснес, директор по коммуникациям Министерства иностранных дел Норвегии.

Первой на ситуацию в Мурманске отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметив, что это "возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии", и на него с российской стороны будет ответ".

Также по ситуации высказался губернатор Андрей Чибис, отметив, что русофобию терпеть не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели очистили дно Баренцева моря у Дальних Зеленцов от пластика. Волонтеры собирали мусор на берегу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31