Премия Рунета-2020
Мурманск
+12°
Boom metrics
Общество30 июля 2022 11:35

Мария Захарова о скандале с сотрудницей консульства Норвегии в Мурманске: «Прозвучала ненависть к одной национальности»

Сотрудницу дипмиссии возмутил неубранный номер в отеле
В сети со скоростью света распространяется запись, сделанная на камеру видеонаблюдения отеля «Азимут».

В сети со скоростью света распространяется запись, сделанная на камеру видеонаблюдения отеля «Азимут».

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В сети со скоростью света распространяется запись, сделанная на камеру видеонаблюдения отеля «Азимут». На ней – женщина, устроившая скандал на ресепшене из-за уборки в номере: клиент явно не хотела ждать, когда та закончится. И не скупилась на выражения, в том числе и нецензурные. В порыве гнева женщина в кадре говорит, что ненавидит русских.

Элисабет Эллингсен (слева). Фото: www.tv21.ru

Элисабет Эллингсен (слева). Фото: www.tv21.ru

Героиней ролика называют сотрудницу Генерального консульства Норвегии в Мурманске Элисабет Эллингсен, хотя эта информация еще не подтверждена. Элисабет стала работать в консульстве в 2019 году консулом по административным вопросам, до этого в 2007-2008 годах трудилась там же в визовом отделе. С 1 июля генконсульство в Мурманске закрыто на неопределенный срок.

На происшествие уже отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Скандалом могут заняться правоохранительные органы. Фото: Скриншот видео

Скандалом могут заняться правоохранительные органы. Фото: Скриншот видео

- Сотрудница консульства Норвегии в Мурманске по административным вопросам Элисабет Эллингсен проявила свой национализм: «Я ненавижу русских, - в исступлении кричала дипломат из Осло. - Я из Скандинавии, не как какая-нибудь русская женщина, я привыкла к чистым номерам». Не буду цитировать здесь её полностью, скажу лишь, что в выборе лексики представитель иностранного государства себя не сдерживала, обнажив составляющую её злобу. В настоящий момент в МИД России прорабатываются варианты реакции на этот возмутительный акт ненависти, национализма и ксенофобии. Если только нас не опередит МИД Норвегии. Что было бы правильно. В высказываниях этой гражданки явно прозвучала ненависть к одной национальности и нескрываемое национальное превосходство, - написала Мария Захарова «Твиттере».

Скандалом также могут заняться правоохранительные органы. «КП»-Мурманск» пока не получила ответы на свои запросы от отеля «Азимут» и норвежского консульства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасатели очистили дно Баренцева моря у Дальних Зеленцов от пластика. Волонтеры собирали мусор на берегу (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: