Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Происшествия1 марта 2022 13:55

Расследование уголовного дела после ЧП с мурманским траулером "Скорпион" завершилось

В марте 2021 года судно завалилось на бок, погибли два человека
Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Фото: zmsut.sledcom.ru

Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу. Фото: zmsut.sledcom.ru

Западное межрегиональное следственное управление на транспорте завершило расследование уголовного дела в отношении главного инженера ООО «Ленинградский судостроительный завод "Пелла".

Мужчина обвиняется в совершении преступления по части 3 статьи 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

В марте 2021 года при выполнении крановых работ с грузами мурманский траулер "Скорпион" резко накренился на правый борт, судно частично опрокинулось, его затопило. Находившиеся на борту слесарь-монтажник и маляр не смогли покинуть судно и погибли.

- Обвиняемый, вопреки техническим регламентам и установленным правилам, сам начал проведение работ, лично давая указания и команды о размещении груза массой 6,25 тонны на траловой палубе судна "Скорпион", из-за чего начальная метацентрическая высота судна уменьшилась и груз массой 3,3 тонны резко переместился с левого борта судна в район его диаметральной плоскости, - сообщили в Западном следственном управлении на транспорте.

Свою вину мужчина не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.

Известно, что траулер строился для мурманской группы компаний "ФЭСТ". Напомним: они не стали принимать судно после случившегося.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманске пришло первое судно с мойвой спустя три года. В порт привезли 2320 тонн долгожданной рыбы (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru