Общество22 апреля 2021 12:24

Мурманская группа компаний "ФЭСТ" не будет принимать траулер "Скорпион", на котором погибли люди

Заказчик терпит потери из-за завалившегося на бок судна
Мурманская компания не планирует принимать траулер. Фото: ОАО "Пелла"

Мурманская компания не планирует принимать траулер. Фото: ОАО "Пелла"

30 марта в Ленинградской области на судоверфи "Пелла" завалился на бок строящийся для мурманской группы компаний "ФЭСТ" траулер "Скорпион". В результате ЧП погибли два человека. После всего случившегося заказчик не собирается принимать у подрядчика траулер - слишком уж много потерь. Да и какой моряк захочет ходить на судне, которое уже успело наполовину затонуть?

- Мы сейчас ведем переговоры с верфью и другими причастными лицами о том, что поврежденное судно нам не нужно и мы не планируем его принимать. Траулер был под водой достаточно долго, все восстановительные работы, которые верфь собирается проводить, займут немало времени. Они не укладываются в сроки. Не знаю, что они теперь будут делать с траулером, - рассказал "КП-Мурманск" представитель "ФЭСТ" Иван Третьяков.

Также он отметил, что судно строилось по инвестпрограмме и из-за сложившейся ситуации со "Скорпионом" компания потеряет квоту в этом году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за инцидента с мурманским траулером "Мелькарт" в Норвегии уволили рабочих судоверфи. Судно до сих пор лежит на боку у причала (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru