Происшествия30 марта 2021 18:02

В Ленинградской области завалился на бок мурманский траулер "Скорпион", ищут двоих человек

Строящееся судно должны были передать мурманской компании в середине этого года
На месте работают экстренные службы. Фото: vk.com/sluhotradnoe

На месте работают экстренные службы. Фото: vk.com/sluhotradnoe

30 марта в Ленинградской области на судоремонтном заводе "Пелла" в поселке Отрадное завалился на бок траулер "Скорпион", который строился для мурманской группы компаний "ФЭСТ". По данным ГУ МЧС России по Петербургу и Ленинградской области, на месте происшествия работают экстренные службы, ведутся поисково-спасательные работы. Эвакуировали 78 человек, двоих еще ищут.

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора организована проверка по факту происшествия.

- По предварительной информации, на судне производились ремонтные работы. Информация о пострадавших устанавливается. По результатам проверки при наличии оснований транспортная прокуратура примет меры прокурорского реагирования и даст оценку действиям ответственных лиц. Ситуация находится на контроле Северо-Западной транспортной прокуратуры, - сообщили в надзорном ведомстве.

Как уточнил "КП" сотрудник компании "ФЭСТ", судно находится в процессе постройки, в эксплуатацию не введено. Передать его должны были в середине этого года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стала известна причина ЧП с мурманским траулером "Мелькарт" в Норвегии. Судно перевернулось при выходе из эллинга (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru