Общество18 ноября 2021 8:04

Дело о мошенничестве в отношении экс-министра здравоохранения Мурманской области закрыто

В кабинете у Валерия Перетрухина нашли деньги в коробках
По нашей информации, фигурантом проходил еще один человек, уголовное преследование в отношении которого также прекратили. Фото: Правительство Мурманской области

По нашей информации, фигурантом проходил еще один человек, уголовное преследование в отношении которого также прекратили. Фото: Правительство Мурманской области

В феврале 2020 года было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Сначала - в отношении неустановленного круга лиц, затем его фигурантом стал экс-министр здравоохранения Мурманской области и на тот момент главврач Мурманской областной детской клинической больницы Валерий Перетрухин.

14 мая 2020 года в его рабочем кабинете и дома прошли обыски, его задержали в соответствии со статьей 91 УПК РФ, а после избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде. По сообщениям ряда источников, у Перетрухина нашли 70 миллионов рублей, однако официального подтверждения этому нет.

- На данный момент уголовное дело в отношении Валерия Перетрухина закрыто на основании статьи 24 УПК РФ, - сообщил "КП"-Мурманск" информированный источник.

Данная статья предусматривает закрытие дела в связи с отсутствием события преступления или отсутствием в деянии состава преступления.

По нашей информации, фигурантом проходил еще один человек, уголовное преследование в отношении которого также прекратили.

Как пишет Telegram-канал "Санитары Мурмана", экс-чиновник хранил деньги брата-бизнесмена.

В июле 2020 года Перетрухин покинул пост главного врача детской больницы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мобильная ярмарка «Наша рыба» приедет в Никель и Заполярный. Купить морепродукты можно будет в течение семи часов (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru