Происшествия

Экс-министр здравоохранения Мурманской области находится под подпиской о невыезде

Валерию Перетрухину предъявили обвинение в мошенничестве в крупном размере
Валерию Перетрухину предъявили обвинение.

Валерию Перетрухину предъявили обвинение.

Фото: Елена КОВАЛЕНКО

На прошлой неделе стало известно об обысках в Мурманской областной детской клинической больнице. Позже в УМВД по Мурманской области сообщили, что оперативные мероприятия прошли в рамках расследования уголовного дела по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение". Оно было возбуждено в феврале этого года в отношении неустановленного круга лиц.

Сейчас стали известны подробности. Оказалось, что сотрудники полиции пришли не только в больницу, но и еще по одному адресу.

- В полицию поступила информация о возможной причастности к совершению преступления бывшего руководителя одного из министерств региона. По месту его проживания 14 мая были проведены обыски, в ходе которых изъято имущество, документы и технические средства. На следующий день он был задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ. В настоящее время ему предъявлено обвинение, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщил врио начальника пресс-службы УМВД по Мурманской области Никита Половнев.

Бывший руководитель - это главврач детской больницы и экс-министр здравоохранения Валерий Перетрухин. По сообщениям соцсетей, во время обысков у него нашли более 70 миллионов рублей. Сейчас Валерий Перетрухин госпитализирован.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мончегорске женщину, которая позволяла мужу девять месяцев бить своего сына, хотят лишить родительских прав. Против горе-матери возбудили уголовное дело (Подробности)

Заместитель министра имущественных отношений Мурманской области, которого подозревают в получении взятки, отправлен под домашний арест. Против Сергея Бунтова возбудили уголовное дело (Подробности)

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис о первом уголовном деле по коронавирусу в регионе: "Это не шутки". В Мурманской области завели первое уголовное дело - на жителя Апатитов, который заразил коронавирусом несколько человек [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru