Политика30 сентября 2021 12:17

Ольга Дзюба не стала главой города Мурманска

Она могла сменить в этой должности Михаила Белошеева
Путем тайного голосования депутаты горсовета выбрали тех, кто сменит их в должностях. Фото: Правительство Мурманской области

Путем тайного голосования депутаты горсовета выбрали тех, кто сменит их в должностях. Фото: Правительство Мурманской области

30 сентября на внеочередном заседании Совета депутатов Мурманска глава администрации Евгений Никора и глава муниципального образования Михаил Белошеев досрочно сложили полномочия, так как были избраны в Мурманскую областную Думу.

Путем голосования депутаты горсовета выбирали тех, кто сменит их в должностях. Единственной кандидатурой на роль главы Мурманска была экс-министр образования и науки Ольга Дзюба.

- Это большая честь и большая ответственность. Я люблю Мурманск и хочу приносить пользу мурманчанам. Я хочу быть там, где нужнее всего. Выборы подтвердили: люди хотят видеть меня в муниципальной власти. Уверена, что Михаил Белошеев и Евгений Никора будут помогать нам в решении муниципальных задач. Сегодня нужно, не снижая темпа, двигаться вперед. Я уверена, у нас все получится: Совет депутатов - сильная команда. Мой опыт работы в правительстве поможет в решении разных задач, я наладила взаимодействие со всеми ведомствами и структурами региональной власти, - отметила, выступая перед коллегами по депутатскому корпусу, Ольга Дзюба.

Ранее ее кандидатуру поддержали на Генеральном Совете "Единой России". Однако депутаты горсовета Ольгу Дзюбу не избрали: за нее проголосовали только 8 человек из 25.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из Мурманска в Пермь с 26 сентября начнут летать самолеты. Стоимость билета составит 3449 рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru