Общество16 июля 2021 15:16

Для реконструкции парковой зоны Долины Уюта в Мурманске ищут проектировщика

За основу будет взят проект архитектора Валерия Васильева из Санкт-Петербурга
Сначала придумывались идея парка, потом эта идея обсуждалась с жителями города. Фото: Правительство МО

Сначала придумывались идея парка, потом эта идея обсуждалась с жителями города. Фото: Правительство МО

Очередной этап реконструкции парковой зоны Долины Уюта в Мурманске - это поиск подрядчика для создания самого проекта. Напомним: сначала была придумана идея парка, потом эта идея обсуждалась с жителями города.

После дискуссий накопилось огромное количество замечаний, предложений: жители просили сохранить рельеф озера, сделать больше дорожек, поменять местами детскую площадку и площадку для выгула собак.

- В плане нужно предусмотреть место для занятий физкультурой для школьников из близлежащих школ и добавить качели, в том числе и для взрослых, - говорится в техническом задании.

Также проектировщикам надо продумать установку дог-боксов и то, как беговые и велотрассы смогут зимой использовать лыжники. Но самое главное - это компенсационные высадки деревьев. Техническим заданием предусмотрены высадки хвойных деревьев. За основу будет взят проект архитектора Валерия Васильева из Санкт-Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В этом году в Мурманске появятся три новые зоны отдыха за 9,8 миллиона рублей. Одну оборудуют у "Алеши", другие - на улице Воровского и у морвокзала (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru