Здоровье13 июля 2021 14:12

Коронавирус в Мурманске, последние новости на 13 июля: в Ледовом дворце появится пункт вакцинации

Рассказываем последние новости о коронавирусе в Мурманске на 13 июля
Врачи просят ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан.

Врачи просят ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис обсудил с коллективом врачей «красной зоны» Мурманского областного центра специализированных видов медпомощи текущую ситуацию по коронавирусу, которая оставляет желать лучшего.

В регионе каждый день выявляется не менее 250 новых случаев заражения ковидом. По словам медиков, некоторые жители не соблюдают масочный режим, что значительно увеличивает число инфицированных.

- Врачи просят ввести обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. В первую очередь, привить всех работников школ и детских садов. В ближайшее время решим этот вопрос, - отметил глава региона. - У привитых клеточный иммунитет настолько хороший, что даже если 2,5% заболевают или показатели антител небольшие, то переносят ковид, как обычную ОРВИ.

По итогам было принято решение развернуть пункт вакцинации в Ледовом дворце Мурманска. К слову, прививку уже сделали 142 тысячи северян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманскую область пока не завозят "Спутник Лайт". Зато в регионе прививают от коронавируса тремя другими вакцинами (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (902) 035-12-31

Почта kpmurmansk@phkp.ru