Общество8 июня 2021 8:45

Рыбалку на Коле продлили до 13 июня

Рыбаки еще не успели выбрать квоту по красной рыбе
Рыбалку на Коле продлили до 13 июня.

Рыбалку на Коле продлили до 13 июня.

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В конце мая рыбаки Мурманской области забили тревогу: срок вылова семги на первом и втором участках Колы ограничили всего двумя днями. Этого времени северянам не хватило, поэтому они записали открытое обращение к губернатору.

На этой неделе министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Абаринов сообщил, что сезон продлят, так как будет перераспределена квота: часть "научной" рыбы отдадут любителям.

Мурманский филиал ФГБУ "Главрыбвод", который заведует первым и вторым участками на Коле, сообщил, что на них рыбалка продлевается до 13 июня включительно. - Решение о перераспределении квот по реке Кола и увеличении квоты для любительского рыболовства одобрено ведомственными научными организациями и согласовано с Росрыболовством. Далее это решение должно поступить в мурманскую анадромную комиссию, которая, в свою очередь, должна утвердить перераспределение квоты по реке Кола. Затем Мурманский филиал ФГБУ "Главрыбвод" обязан оплатить необходимые пошлины и сборы и оформить в Североморском территориальном управлении Росрыболовства внесение изменений в специальное разрешение. Лишь после завершения всех перечисленных процедур, ориентировочно 16 - 18 июня, Мурманский филиал получит право продолжить организацию любительской рыбалки на участках Кола-1 и Кола-2, - уточнили в организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пропавшие в Кольском районе рыбаки вышли на связь. Мужчинам не понадобилась помощь врачей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru