Общество24 апреля 2021 14:34

Судебные приставы рассказали, как спасали детей из горящего дома в Мурманске

Александр Шумлянский и Никита Данилин услышали крики и бросились на помощь
Александр Шумлянский и Никита Данилин спасли трех детей из горящего дома. Фото: УФССП России по Мурманской области

Александр Шумлянский и Никита Данилин спасли трех детей из горящего дома. Фото: УФССП России по Мурманской области

20 апреля в Мурманске чуть не случилась беда. Днем загорелся дом № 45 на улице Калинина. В этот момент внутри находились трое детей.

Кто знает, как бы все сложилось, если бы на помощь школьникам не пришли приставы специализированного отделения по обеспечению установленного порядка деятельности судов г. Мурманска и Мурманского гарнизонного военного суда управления Федеральной службы судебных приставов по Мурманской области Александр Шумлянский и Никита Данилин.

Они были на работе, когда из окна увидели столб дыма. Выглянули - "деревяшка" горит! А оттуда кто-то кричит: "Помогите! Сами спуститься не можем! На помощь!". Приставы сразу позвонили пожарным и бросились к дому.

- Подъезд дома был сильно задымлен, и эвакуация детей через него оказалось невозможной. В это время к горящему зданию подбежали трое прохожих, которые в дальнейшем действовали совместно с сотрудниками. Выбираться из горящего здания детям пришлось через разбитые окна квартиры. Судебные приставы помогали детям спуститься со второго этажа. Александр Шумлянский снял с карниза здания одну из девочек. Двум другим детям пришлось выпрыгивать из окон - их поймали Никита Данилин и помогавшие ему граждане. Несовершеннолетние были переданы подъехавшим сотрудникам скорой медицинской помощи и специальным службам, - рассказали в пресс-службу УФССП России по Мурманской области.

Напомним: прокуратура нашла нарушения со стороны администрации города в расселении дома, а с родителями детей работают инспекторы по делам несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Почему в Мурманской области нельзя убивать гадюк. Мы узнали, какой штраф грозит за убийство единственной ядовитой змеи в Заполярье (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru