Происшествия20 апреля 2021 17:52

"Прыгали на куртки со второго этажа": В Мурманске судебные приставы спасли из пожара троих детей

Юные северяне оказались в горящем нежилом деревянном доме на улице Калинина
Ребят передали бригаде скорой помощи. Фото: "Мурманск ДТП ЧП"

Ребят передали бригаде скорой помощи. Фото: "Мурманск ДТП ЧП"

20 апреля в Мурманске на улице Калинина вспыхнул нежилой деревянный дом № 45. Напомним: двухэтажное здание уже горело в феврале этого года, тогда при пожаре погибли трое бездомных. И вот опять...

- По системе "112" в 14.04 поступило сообщение о возгорании на первом этаже деревянного нежилого дома. В 14.09 прибыло первое пожарное подразделение. Площадь пожара составила 15 квадратных метров, обгорели деревянные конструкции в квартире на первом этаже. Ликвидация последствий пожара дана в 14.46, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Мурманской области.

На месте работали 9 человек от пожарной части № 11 (муниципальная пожарная охрана), 5 человек от 4 пожарно-спасательной части МЧС России.

В ведомстве также уточнили, что пострадавших при пожаре не было - сотрудники Госпожнадзора для расследования причин возгорания не выезжали, так как здание нежилое и как такового ущерба нет.

Однако, как стало известно "КП"-Мурманск", во время пожара на втором этаже дома были трое детей. Ребят от 10 до 13 лет спасли от языков пламени судебные приставы.

- Два младших судебных пристава, Александр Шумлянский и Никита Данилин, несли службу в здании отделения судприставов Ленинского округа Мурманска, на улице Чумбарова-Лучинского. Они услышали крики о помощи и увидели дым, идущий от дома. Побежали к зданию. На втором этаже находились дети. Приставы расстелили куртку, и ребята стали прыгать. Приехала бригада скорой помощи, детей передали медикам, - рассказали "КП" в пресс-службе УФССП России по Мурманской области.

Как и почему юные северяне оказались в нежилом здании, пока неизвестно. Но им очень повезло, что помощь подоспела вовремя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Рыбака, погибшего на озере Канда, пытался спасти незнакомый мужчина. Оба северянина провалились под лед (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru