Дом. Семья10 апреля 2021 8:02

В Мурманской области сняли на видео "демона тайги"

Рядом с Лувеньгой бродит росомаха
Похвастаться видео с росомахой может и житель Мурманской области Александр Исаев. Фото: Скриншот видео.

Похвастаться видео с росомахой может и житель Мурманской области Александр Исаев. Фото: Скриншот видео.

Росомаха - хищник осторожный и к людям выходить не любит. Но в последнее время северяне все чаще сообщают, что видели этих животных, например, на промышленной площадке рядом с Североморском, а еще одна особь попала в фотоловушку Лапландского заповедника.

Похвастаться видео с росомахой может и житель Мурманской области Александр Исаев. Он встретился с ней рядом с Лувеньгой.

- Демон тайги, вечный скиталец, чертов медведь - это лишь некоторые из имен, которыми люди наградили росомаху. Одиночка, способная проходить огромные расстояния в поисках добычи, одинаково ловко лазает по деревьям, ловит рыбу и охотится на оленей. Встречи с ней редки, снять удается чаще при помощи фотоловушки. Жителю Кандалакши Александру Исаеву повезло - днем 6 апреля он увидел и снял росомаху, бегущую по льду залива в районе Лувеньги, - рассказали в группе "Друзья Кандалакшского заповедника".

Напомним: рядом с населенными пунктами также видят медведей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Приставил нож к горлу": в Мурманске мужчина напал на подростка у дверей его квартиры. Северянин разозлился, потому что перепутал дома (Подробности)

Народный губернатор Юрий Евдокимов: «Мне часто снятся любимые места, люди и Мурманск». Бывший губернатор Мурманской области - о пенсии, годах работы, успешных и неудавшихся проектах (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru