Дом. Семья5 апреля 2021 13:27

В Мурманской области удалось сфотографировать краснокнижную рысь

Хищник старается не попадаться на глаза людям, и встретить его - большая удача
Результат такой встречи - красивые снимки. Фото: Александр Семенов

Результат такой встречи - красивые снимки. Фото: Александр Семенов

Краснокнижные животные на то и редкие, что увидеть их может далеко не каждый. Даже сотрудники заповедников помногу лет о таких встречах могут только мечтать.

Рысь занесена в Красную книгу Мурманской область. И мало их у нас, да и к людям они выходить не любят. И все же одна хищница в начале марта попала в фотоловушку в Кандалакшском заповеднике. А другую красавицу повстречал руководитель Беломорской биологической станции им. Н. А. Перцова Александр Семенов.

- Пушистик. Шастает по литорали в непосредственной близости от биостанции, сразу за поворотом на Еремеи. Туда обычно лыжники за наукой ходят. В этом сезоне я в ту сторону первый раз погулять вышел, подышать вечерним воздухом, проверить водоплавающих. Думал, брать с собой трехкилограммовую камеру или ну ее. В сумерках все равно ничего путного не снять. Ошибался. Вало Валович мне две недели назад рысьи следы показывал за Черными Щелями. Пара кошек, говорит, ходит. По крайней мере, одна до нас добралась, - рассказал у себя на странице Александр Семенов.

Результат такой встречи - красивые снимки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрезанные от цивилизации: жители ЗАТО Островной смотрят на пустые полки в магазинах из-за застрявшей во льдах «Клавдии Еланской». Теплоход почти на месяц задержался из-за ремонта и ледовой обстановки [видео] (Подробности)

Школа в Североморске заплатит за сломанную руку ученицы 365 тысяч рублей. Из-за травмы девочка перенесла две операции (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru