Коронавирус Covid-194 апреля 2021 10:48

Краеведческий музей в Мурманске собирает экспонаты о пандемии коронавируса

Выставка расскажет, как северяне пережили ковидный год
Северян просят помочь в создании выставки о годе пандемии Мурманской области.

Северян просят помочь в создании выставки о годе пандемии Мурманской области.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Уже год, как Мурманская область живет в условиях пандемии коронавируса. Напомним: в марте 2020 года был выявлен нулевой пациент - 19-летний Александр Гаас из Ирландии.

За этот год чего только не было: мы узнали, что без маски - никуда, забыли на несколько месяцев, что такое ходить в театр или кинотеатр, заболевали и лечились, переживали за близких... 2020-й точно войдет в историю, и мы запомним его. В Мурманском областном краеведческом музее даже решили создать выставку о ковидных месяцах.

- История с COVID-19 пишется каждым из нас. Тех, кто хочет оставить для следующих поколений память про год самоизоляции, мы просим принести материалы к нам. Это могут быть письма, личные вещи, фото, буклеты, а также документы. Важный исторический период отразился во всей нашей повседневности. Предлагаем сохранить память об этом непростом времени для потомков. Подумайте над тем, что бы вы подарили музею на память о ковидных временах? - обратились к северянам хранители истории.

Если вы хотите поучаствовать в создании выставки, звоните по телефону (8152) 99-44-61 (Ирина Васильевна Колодка).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отрезанные от цивилизации: жители ЗАТО Островной смотрят на пустые полки в магазинах из-за застрявшей во льдах «Клавдии Еланской». Теплоход почти на месяц задержался из-за ремонта и ледовой обстановки [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru