Общество1 апреля 2021 17:07

Суд признал законным увольнение экс-министра природных ресурсов Мурманской области Анны Багровой

Бывший министр пыталась восстановиться в должности
Анна Багрова с таким решением не согласилась и обратилась в суд с иском о восстановление в должности.

Анна Багрова с таким решением не согласилась и обратилась в суд с иском о восстановление в должности.

Фото: Артем КИЛЬКИН

В начале февраля губернатор Мурманской области Андрей Чибис уволил министра природных ресурсов и экологии региона Анну Багрову. В конце декабря 2020 года ее отстранили от работы, а до этого в отношении профильного министра началась служебная проверка.

- Постановляю расторгнуть служебный контракт, освободить от занимаемой должности министра природных ресурсов и экологии Мурманской о6ласти и уволить с государственной гражданской службы Анну Багрову в связи с принятием уполномоченным собственником имущества организации лицом решения о прекращении служебного контракта с выплатой трехкратного среднего месячного заработка, - говорилось в постановлении за подписью губернатора.

Анна Багрова с таким решением не согласилась и обратилась в суд с иском о восстановлении в должности. В Октябрьском районном суде его зарегистрировали 10 февраля, а 1 апреля было вынесено решение - в удовлетворении иска экс-министру отказать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Муж устроившей смертельное ДТП Светланы Скачинской тоже пойдет под суд. Алексея Скачинского будут судить за оставление места ДТП (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru