Общество

В отношении министра природных ресурсов Мурманской области начата служебная проверка

В Мурманской области могут снести дачные поселки и частные дома
Оказалось, что договора аренды были заключены с нарушениями.

Оказалось, что договора аренды были заключены с нарушениями.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В подвешенном состоянии сейчас находятся жители нескольких дачных поселков, товариществ и других подобных организаций, таких, как «Ларикс», «Кильдинское», «Прогресс», «69 километр», «ЦП Сосновка», «Лотта», «Падун», «Вырица», «Судомех Саплай», «Регион Проект», «Компания Протей». Им пришли «письма счастья» из регионального министерства природных ресурсов и экологии.

Оказалось, что договоры аренды были заключены с нарушениями. Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура Мурманской области вынесла представление об устранении нарушений в законодательстве в сфере охраны лесов. Для северян это означает, что их дачи и частные дома могут снести. На ситуацию уже отреагировал губернатор Андрей Чибис.

- Я дал поручение провести служебную проверку в отношении министра природных ресурсов. Закон, конечно, надо соблюдать, но то, что министр направила веером информацию о расторжении договоров, недопустимо. Это безобразие полное. Так действовать недопустимо. Это моя позиция. Проверка все точки над "и" расставит. Хочу заверить, что у нас должны быть легальные территории, чтобы строить дома, - сообщил глава региона. - Тема арктического гектара как раз про это. Прошу всех успокоиться. Мы ни в коем случае не допустим, чтобы расторгались договоры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Финляндия не заинтересована в КПП «Ковдор — Савуковски». Переговоры с соседями по таможенному пункту не увенчались успехом (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru