Общество

Вышел фильм о Центре современного искусства в Апатитах с Андреем Малаховым в главной роли

О полярной ночи, современном искусстве и морозах на Севере рассказал проект АRTпатруль
Фильм смонтирован задорно: много локаций, разных интервью, личных впечатлений, немного официоза, вставки из кинофильмов.

Фильм смонтирован задорно: много локаций, разных интервью, личных впечатлений, немного официоза, вставки из кинофильмов.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

Творческий вклад Андрея Малахова в развитие Апатитов теперь в полномасштабном формате запечатлен проектом АRTпатруль, который презентовал часовой фильм об открытии Центра современного искусства в Omelchenko Gallery и разместил его на своем YouTube-канале.

Все вместе: и Omelchenko Gallery, и АRTпатруль, – это проекты, цель которых помочь молодым художникам и популяризировать искусство среди молодежи. Ребята прилетели в конце 2020 года на открытие Центра современного искусства в Апатитах, в котором сейчас выставляются экспонаты из коллекции Андрея Малахова, прошлись по городу, посмотрели картины Анатолия Акуе на фасадах домов, оценили арт-объекты, аудиогид с голосом Андрея Малахова, удивились полярной ночи и заехали в Саамскую деревню.

- У людей есть всего час сорок светового дня, чтобы успеть сделать все свои дела. Всего час сорок! – восхищается Юрий Омельченко, автор проекта Omelchenko Gallery.

В фильме много локаций, разных интервью, личных впечатлений, чуть-чуть официоза, вставки из кинофильмов. Вот только с музыкой немного промахнулись – ни одного саамского трека, все что-то дальневосточное. Интересно посмотреть на Андрея Малахова, прогуливающегося по родным улочкам и откровенничающего на тему, как трудно даже в родном городе договориться об установке памятника Пушкину.

Кстати, на выставке оказалась фотография двора дома, в котором долгое время жили Андрей Чибис с супругой, - этот момент тоже попал в фильм. А сам губернатор в Instagram поблагодарил Андрея Малахова, что тот успел организовать подарок на 14 февраля для Евгении Чибис - копию фотографии того самого двора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Малахов записал аудиогид для выставки Центра современного искусства в Апатитах. На экспозиции можно увидеть работы Энди Уорхолла, Такаси Мураками, Уго Рондиноне и других (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru