Туризм13 ноября 2020 14:26

Андрей Малахов озвучил аудиогид для Апатитов

Путеводители создали не только для Апатитов, но и для Кировска
Проект - детище музей-выставочного центра в Кировске.

Проект - детище музей-выставочного центра в Кировске.

Фото: Антон ЗАБИРОВ

В Мурманской области презентовали путеводители для Апатитов и Кировска. Так, приезжающие в наукоград смогут узнать о достопримечательностях от... Андрея Малахова.

Именно он озвучил аудиогид для малой родины, а также для маршрута от аэропорта "Хибины" до Апатитов. Еще один гид создан для Кировска, но его озвучил уже журналист Егор Копанев.

Проект - детище выставочного центра в Кировске.

- Наша команда подготовила четыре бесплатных аудиоэкскурсии по Кировску и Апатитам: автомобильный аудиогид «Привет, Хибины!» (аэропорт «Хибины» – Апатиты – Кировск), пешая аудиоэкскурсия «Слушай город. Апатиты», пешая аудиоэкскурсия «Слушай город. Кировск», пешая аудиоэкскурсия «Слушай город. Кукисвумчорр». Для проекта было разработано 100 аудиорассказов об истории и достопримечательностях Кировска и Апатитов, - сообщили в центре.

Напомним: в сентябре стало известно, что Андрей Малахов и губернатор Андрей Чибис хотят создать в Апатитах центр современного искусства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Актер Евгений Цыганов: «В Мурманской области впервые увидел северное сияние». В Кировске продолжаются съемки сериала «Всякая пьянь» (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru