Общество

Мальчик из Мончегорска, которого отчим избил до разрыва кишечника, теперь живет с родным отцом

Психологи считают, что ребенку комфортно с отцом
Впереди - суд на отчимом-истязателем. Фото: Личный архив.

Впереди - суд на отчимом-истязателем. Фото: Личный архив.

В марте прошлого года 8-летнего Пашу* из Мончегорска доставили в больницу с разрывом кишечника. До такого состояния его избил 25-летний отчим, который, вероятно, и раньше издевался над ребенком.

Сейчас в отношении мужчины возбуждены два уголовных дела, еще одно - в отношении органов опеки, которым поступали жалобы от родных Паши, в том числе от прабабушки, но ответных действий не было.

Не осталась в стороне и мама мальчика. Она знала, как отчим обращается с пасынком, но молчала. В отношении северянки также возбуждено уголовное дело, а еще в прошлом году ее лишили родительских прав. Паша временно остался жить с прабабушкой, но сейчас его забрал к себе родной отец. При этом мать ребенка лишили родительских прав в июле 2020 года, а его отец обратился в суд о передаче ему сына на воспитание только в октябре. До этого суд считал, что Паше рано жить у папы, ведь тот почти не общался с ним все эти годы.

- В октябре при рассмотрении дела суд установил, что с мая истец активно начал налаживать взаимоотношения с сыном, с августа 2020 года мальчик проживает в семье отца. Ребенку созданы все необходимые условия для комфортного проживания, развития и воспитания. Между членами семьи истца и ребенком сложились теплые, родственные отношения, мальчик окружен заботой и вниманием, посещает школу в г. Апатиты. По мнению специалистов компетентных органов, а также психологов, несовершеннолетний комфортно чувствует себя в семье отца, адаптируется к новым условиям проживания и обучения, стал весел, подвижен, открыт и доброжелателен, - сообщили в пресс-службе Мончегорского городского суда.

Впереди суд над отчимом-истязателем. Напомним: северяне создали петицию, требуя наказать и мать Паши. Ее поддержали свыше 9 тысяч человек.

* Имена изменены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бюджет Мурманской области на 2021 год будет дефицитный, но социально ориентированный. При доходах в 82,4 миллиарда рублей расходы составят 86,4 миллиарда (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru