Происшествия

Создали петицию: жители Мончегорска и Мурманской области требуют наказать мать мальчика, которого избил отчим

Ребенок попал в реанимацию с разрывом кишечника
Мать знала, что происходит, но не пыталась оградить ребенка от побоев отчима.

Мать знала, что происходит, но не пыталась оградить ребенка от побоев отчима.

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

8-летний Паша* сейчас лежит в детской больнице в Мурманске. Залечить ему надо не только телесные, но и душевные травмы. Почти 10 месяцев над ним издевался 25-летний отчим Кирилл - бил так, что мальчик приходил в школу синим от синяков. Когда его сейчас лечили (25 марта отчим избил пасынка до разрыва кишечника), то нашли старые шрамы на голове и трещины в костях рук.

Против мужчин возбудили уголовное дело по п. "б" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, в отношении малолетнего". Пока длится расследование, он находится в СИЗО. Мама мальчика не навещает его в больнице - ее не пускают к неокрепшему ребенку. Более того, жители Мончегорска требуют наказать женщину: она не могла не видеть, что муж делает с ее сыном. Для этого они создали петицию.

"Мать мальчика все это время давала ложные показания в ПДН и до сих пор выгораживает своего любимого мужа. Она видела все издевательства и, несмотря на это, вышла в сентябре 2019 года за этого подонка замуж. Она говорила, что мальчик сам виноват в случившемся, и начала менять показания только когда ребенок пришел в себя. Не вызвала даже скорую своему ребенку", - пишет автор петиции Полина Бабичева.

Как сообщали "КП" родственники Паши, Полина была в отношениях с Кириллом.

* Имена изменены

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Полностью признал вину»: Подростка из Кандалакши, который придушил и закопал в снегу 10-летнего мальчика, ждет суд. Жестокий школьник полностью признал свою вину (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru