Коронавирус Covid-19

Количество зараженных коронавирусом в Мурманской области превысило 15 тысяч человек

Мы собрали для вас последние новости о коронавирусе в Мурманской области на 1 октября 2020 года
Коронавирус не отпускает Заполярье.

Коронавирус не отпускает Заполярье.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Пока одни страны обсуждают нагрянувшую вторую волну пандемии новой коронавирусной инфекции, Мурманская область не успела пережить первую. Опасный вирус как гулял по улицам заполярных городов и поселков, так и продолжает это делать, причем весьма успешно.

Мыслимое ли дело: COVID-19 хватило всего две недели, чтобы поставить новый рекорд на Кольском полуострове. По последней информации оперативного штаба при правительстве Мурманской области, к 1 октября коронавирус диагностировали у 15082 жителей региона. Тенденция тысяча заболевших за две недели пока сохраняется.

Однако число выявленных инфицированных за сутки снова начало расти. Вот уже как четвертый день оперштаб сообщает о не менее 80 новых зараженных. Правда, надо отдать должное, врачи не сидят, сложа руки. Им удалось излечить от коварной заразы уже 12482 заболевших. Увы, в борьбе за жизнь 218 человек они проиграли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Заразилась на юбилее»: Депутат Совета депутатов Мурманска рассказала о том, как болела коронавирусом. Татьяна Ковалева в какой-то момент испугалась, что умрет (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru