Происшествия

В школе в Мончегорске временно приостановили работу пищеблока

Отдельные классы продолжают учиться дистанционно
Пищеблок в школе временно не работает.

Пищеблок в школе временно не работает.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Пока отдельные школы в Мурманске вынуждены перейти на дистанционное обучение из-за коронавируса и ОРВИ, в Мончегорске некоторым классам школы № 10 приходится грызть гранит науки из дома по другой причине. Напомним: в учреждении ребята подхватили кишечную инфекцию.

- В школе № 10 было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, в ходе которого был выявлен ряд нарушений. Были отобраны пробы водопроводной воды, сырья, готовой продукции и суточных проб для санитарно-химических и микробиологических исследований, а также смывы с объектов окружающей среды. Произведен забор биологического материала у заболевших детей и персонала пищеблока, - сообщили в управлении Роспотребнадзора по Мурманской области.

Школе передали предписание о заключительной дезинфекции и о временной приостановке работы пищеблока. Отдельные классы переведены на дистанционное обучение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школа в Сафоново перешла на дистанционное обучение из-за заболеваемости ОРВИ. Временно дети будут грызть гранит науки дома (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru