Общество

Школа в Сафоново перешла на дистанционное обучение из-за заболеваемости ОРВИ

Временно дети будут грызть гранит науки дома
Из-за простудных заболеваний отсутствует много учеников.

Из-за простудных заболеваний отсутствует много учеников.

Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП

Вслед за мурманской гимназией № 7, которая ушла на дистанционную работу из-за высокой заболеваемости ОРВИ среди учеников, эти же меры пришлось принять и средней школе № 2 в Сафоново.

- Для сохранности здоровья детей было решено перевести ребят с 5-го по 11 классы на домашнее обучение до 26 сентября. Ученики 1-х классов будут учиться дистанционно до 3 октября. Связано это с преодолением порога заболеваемости ОРВИ среди учеников - отсутствует около 30% обучающихся, - рассказал "КП" директор МБОУ СОШ № 2 в Сафоново Максим Кузнецов.

К слову, в одной из школ в Зеленоборском выявили коронавирус - опасную инфекцию подхватила одиннадцатиклассница. Закрывать класс на карантин не стали, так как девочка на момент заражения уже была на больничном.

Напомним: в образовательных учреждениях Мурманской области ввели обязательный масочный режим. Мера нужна для снижения рисков заболевания ковидом, ОРВИ и гриппом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Мурманской области учителя будут получать доплату за классное руководство. Денежное вознаграждение будет составлять не менее 5 тысяч рублей (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция 8 (991) 671-16-33, 8 (991) 670-27-30, 8 (902) 035-12-31

Почта red@kpmk.ru