Общество

На дне Ура-губы дайвер нашел красный внедорожник

Niva оказалась на литорали во время прилива и ушла под воду
Внедорожник не успел покинуть литораль до прилива. Фото: Андрей Шмаков

Внедорожник не успел покинуть литораль до прилива. Фото: Андрей Шмаков

Не только в Териберке беспечные туристы, желающие подъехать поближе к воде, топят свои внедорожники. Такая практика есть и в Ура-Губе.

Дайвер с 20-летним стажем Андрей Шмаков обнаружил на дне Баренцева моря красный внедорожник. Как выяснилось, Niva с госномером Республики Карелия оказалась слишком близко к воде в момент прилива и вскоре ушла на дно.

- За годы своих многочисленных погружений я находил под водой всякое, в основном мелочевку разную: телефоны, часы, рыболовные снасти. В Норвегии как-то мне попалась потерявшаяся краболовка, полная крабов. Самое неожиданное – это труп человека, привязанный к бетонному кольцу под мостом через реку Широкая Салма, - рассказывает «КП» Андрей Шмаков.

А уж что касается всевозможной техники, то дайверу приходилось по просьбе владельцев искать на дне водоемов снегоходы и лодочные моторы.

- Ребята ночью пытались выехать к морю по отливу, но застряли. Днем с отливом машину эвакуировали, - делится подробностями происшествия собеседник «КП».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В соцсетях Мурманской области появилось видео, как тюлень обнимается с дайвером. Однако оказалось, что действие происходит не в Териберке, а в Канаде [видео] (Подробности)

В Баренцевом море сняли на видео кита, охотящегося вместе с дельфинами. Рыбаки восхитились конкурентами и предпочли ретироваться [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru