Премия Рунета-2020
Мурманск
+8°
Boom metrics
Дом. Семья7 августа 2020 8:57

В Баренцевом море сняли на видео кита, охотящегося вместе с дельфинами

Рыбаки восхитились конкурентами и предпочли ретироваться
Кит напугал туристов своей охотой за селедкой. Фото: Артур Абдюханов

Кит напугал туристов своей охотой за селедкой. Фото: Артур Абдюханов

Морская рыбалка в Баренцевом море может запомниться не только прекрасным уловом и неповторимыми пейзажами за бортом, но и, если повезет, встречей с морскими млекопитающими. В этот раз удача улыбнулась гостю из Москвы Артуру Абдюханову.

- Мы плавали на судне в Баренцевом море. У меня морская болезнь, таблеток нет, - вспоминает тот день Артур Абдюханов.

Но все неприятные ощущения от качки у туриста как рукой сняло, когда в нескольких метрах от его судна кит и стая дельфинов устроили настоящее шоу.

- Дельфины работают в ОПГ с китами. Схема простая: стая дельфинов гонит селедку к киту, он бьет хвостом по воде и глушит рыбу. Ест как баржа, а дельфины доедают, - описывает увиденное Артур Абдюханов. - Кит размером как два или три Land Cruiser 200. И они очень страшные, ну в смысле кто его знает, что они там удумают. Проглотят вдруг случайно...

Помимо этой незабываемой встречи, москвич поймал пикшу и две трески общим весом 3 килограмма. Так что морская рыбалка на Севере точно удалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Кандалакше ребятишки подкармливают вороненка, оставшегося без крыла и хвоста. Пернатый инвалид приходит за пропитанием в "Детскую деревню-SOS" (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru