Общество

В Мурманской области с 1 августа введены ограничения на посещение лесов

Под запретом оказались визиты сразу в пять лесничеств
От шашлыков в лесу лучше воздержаться, дабы не спровоцировать лесной пожар.

От шашлыков в лесу лучше воздержаться, дабы не спровоцировать лесной пожар.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Даже прошедшие дожди не сильно повлияли на пожарную обстановку в лесах. Напомним: на прошлой неделе зеленые легкие Кольского полуострова горели семь раз. К счастью, во всех случаях с огнем удалось справиться в течение суток.

Чтобы уберечь деревья от потенциального возгорания, министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области ввело ограничения на посещение лесов и въезд в них транспортных средств.

- С 1 по 5 августа включительно запрет действует на территориях Печенгского, Мурманского, Кольского и Мончегорского лесничеств, а с 1 по 4 августа включительно – на территории Терского лесничества, - сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Сергей Носарев.

В ведомстве напоминают, что при обнаружении лесного пожара необходимо позвонить по телефонам: 8-800-100-94-00 (федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства «Прямая линия лесной охраны») или 8-911-338-61-31(региональная диспетчерская служба охраны лесов Мурманской области).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ученые прогнозируют в Мурманской области рост числа лесных пожаров. Во всем виновато изменение климата (Подробности)

На тушение лесных пожаров Мурманская область получит 30 миллионов рублей. Из-за погоды зеленые легкие региона этим летом горят чаще, чем обычно (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru