Коронавирус Covid-19

Число умерших от коронавируса в Мурманске на 1 августа 2020 года составило 79 человек

Мы собрали последние новости о числе заболевших коронавирусом в Мурманске на 1 августа 2020 года
Число летальных исходов в Мурманской области растет с каждым днем.

Число летальных исходов в Мурманской области растет с каждым днем.

Фото: Артем КИЛЬКИН

К сожалению, печальная тенденция июля по росту летальных исходов от коронавируса передалась и едва успевшему начаться августу. Напомним: в июле число жертв новой коронавирусной инфекции в Заполярье выросло почти в четыре раза. И хотя оперативный штаб Мурманской области заявил о наметившейся тенденции к снижению заболеваемости COVID-19, на росте числа умерших от коварного вируса это никак не сказалось.

1 августа оперштаб региона сообщил о еще двух летальных исходах. Таким образом, число жертв пандемии коронавируса в Заполярье достигло 79 человек.

Всего ковид на Кольском полуострове подхватили 10370 северян, из которых 6409 уже выздоровели. К слову, в борьбе с коронавирусом с недавних пор перевес оказался на стороне врачей: за сутки из больниц выписали 207 человек, в то время как диагноз поставили 138.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Губернатор Мурманской области объяснил, почему нельзя начать тотальное тестирование северян на коронавирус. Андрей Чибис назвал эту меру бессмысленной (Подробности)

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «У нас наметился профицит ковидных коек». По словам Дмитрия Панычева, из больниц за сутки выписывают больше людей, чем в них поступает (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru