Коронавирус Covid-19

Министр здравоохранения Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «У нас наметился профицит ковидных коек»

По словам Дмитрия Панычева, из больниц за сутки выписывают больше людей, чем в них поступает
Министр здравоохранения Дмитрий Панычев ответил на вопросы журналистов. Фото: правительство Мурманской области

Министр здравоохранения Дмитрий Панычев ответил на вопросы журналистов. Фото: правительство Мурманской области

Кажется, уникальный быстро развертываемый ковидный госпиталь в Мурмашах все-таки останется не у дел. Мурманская область не только вышла на плато эпидемии коронавируса, но и начала постепенный спуск с него, а задействовать госпиталь так и не пришлось.

- На 31 июля у нас 10232 подтвержденных случая новой коронавирусной инфекции. Увеличивается количество выздоровевших – больше 60% от всех зараженных. Свободных коек достаточно. В последнюю неделю отмечается даже их профицит. Количество северян, госпитализируемых за сутки с коронавирусом, меньше, чем тех, кого выписывают с выздоровлением, - отметил министр здравоохранения Мурманской области Дмитрий Панычев. – Кроме того, около 2500 северян, у которых был диагностирован коронавирус, болезнь протекает в легкой форме или бессимптомно.

Также министр отметил, что раннее лечение противовирусными препаратами, которые с последней декады июля северянам с ковид и ОРВИ стали выдавать бесплатно, уже приносит свои видимые результаты – рост заболевания коронавирусом и острой респираторной вирусной инфекцией снизился.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу администрации Мурманска Евгения Никору выписали из больницы. Ранее у Евгения Никоры обнаружили коронавирус (Подробности)

Вторая волна коронавируса в Мурманске-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов. Вторая волна коронавируса в Мурманске в 2020 году (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru