Коронавирус Covid-19

Губернатор Мурманской области о ситуации с коронавирусом: «Режим повышенной готовности в регионе будет продлен до 1 сентября»

Такое решение оперштаб принял, несмотря на тенденцию к снижению заболеваемости
31 июля прошел брифинг губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о ситуации с коронавирусом в регионе. Фото: правительство Мурманской области

31 июля прошел брифинг губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о ситуации с коронавирусом в регионе. Фото: правительство Мурманской области

31 июля прошел брифинг губернатора Мурманской области Андрея Чибиса о ситуации с коронавирусом в регионе. Глава региона рассказал о новых послаблениях и ограничениях, также на виртуальной встрече с журналистами затронули эпидемиологическую обстановку в Заполярье.

- Наметилась тенденция к снижению заболеваемости и коронавирусом, и ОРВИ, что полностью соответствует прогнозам оперативного штаба. Уровень тестирования остается высоким. Напомню: он в шесть раз превышает норматив. Кроме того, начинают высвобождаться койки в стационарах. Тем не менее для обеспечения контроля за ситуацией мы продлеваем режим повышенной готовности до 1 сентября, - отметил Андрей Чибис.

Планируется, что с 1 сентября все учебные заведения начнут функционировать в обычном режиме. Сейчас идет подготовка к началу учебного года. Напомним: глава региона пообещал, что если вспышек коронавируса в области не будет, то с середины августа заработают в штатном режиме детские сады и рестораны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Главу администрации Мурманска Евгения Никору выписали из больницы. Ранее у Евгения Никоры обнаружили коронавирус (Подробности)

Вторая волна коронавируса в Мурманске-2020: будет ли осенью, по мнению экспертов. Вторая волна коронавируса в Мурманске в 2020 году (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru