Происшествия

В Ковдорском районе утонул рыбак

Мужчина, приняв на грудь, решил искупаться
Решившего искупаться в заполярном озере мужчину пришлось доставать водолазам. Фото: Северо-Западное РПСО

Решившего искупаться в заполярном озере мужчину пришлось доставать водолазам. Фото: Северо-Западное РПСО

Пикник по случаю окончания жаркой погоды в Мурманской области стоил жизни 35-летнему мужчине из Ковдорского района.

- 29 июля компания поехала отдыхать на берег озера Лесное, что недалеко от Куропты. Как водится, друзья выпили, и мужчина решил искупаться, - рассказывает старший помощник руководителя Следственного комитета по Мурманской области Алина Александрович.

Не зря спасатели неустанно напоминают северянам, что на Кольском полуострове нет пляжей и водоемов, где можно было бы безопасно окунуться, и купание жителя Ковдорского района закончилось трагедией – мужчина утонул. Из озера его тело пришлось доставать водолазам поисково-спасательного подразделения Кировска.

- Каких-либо телесных повреждений, явно указывающих на насильственный характер смерти мужчины, не обнаружено. Сейчас следователи опрашивают очевидцев, устанавливают обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводится доследственная проверка, - уточняет Алина Александрович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2020 году в Мурманской области утонули шесть человек. Ни в одном водоеме Мурманской области нельзя купаться (Подробности)

ДТП под Кандалакшей: в канале Нивской ГЭС утонула машина с пассажиром. Водителю легковушки удалось выбраться на берег [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru