Происшествия

ДТП под Кандалакшей: в канале Нивской ГЭС утонула машина с пассажиром

Водителю легковушки удалось выбраться на берег
Доставать автомобиль и погибшего мужчину пришлось водолазам. Фото: Северо-Западный РПСО

Доставать автомобиль и погибшего мужчину пришлось водолазам. Фото: Северо-Западный РПСО

Необычное ДТП произошло в поселке Нивский под Кандалакшей в минувшие выходные.

- Происшествие случилось в ночь с 25 на 26 июля. По предварительной информации, 35-летний водитель «ВАЗа-21124» не справился с управлением, и автомобиль упал в отводной канал Нивской ГЭС. Мужчине удалось выбраться на берег, а его пассажир – 37-летний местный житель – остался в салоне, - рассказали «КП» в пресс-службе УМВД по Мурманской области.

Вытаскивать из воды легковой автомобиль, который течение успело унести на глубину, пришлось водолазам поисково-спасательного подразделения «Кировск».

- В ходе поисков спасатели обнаружили автомобиль лежащим на крыше на глубине порядка 7 метров, на значительном удалении от места падения. Зацепив машину тросом, спасатели подтянули ее ближе к берегу. Тело пассажира эвакуировали и передали сотрудникам правоохранительных органов, - рассказали подробности в Северо-Западном региональном поисково-спасательном отряде МЧС России.

В полиции уже начали проверку по этому случаю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ДТП в Апатитах: иномарка на «зебре» сбила 11-летнего мальчика на самокате. Его друг успел проскочить перед машиной за доли секунды до столкновения [видео] (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru