Происшествия

В 2020 году в Мурманской области утонули шесть человек

Ни в одном водоеме Мурманской области нельзя купаться
В Мурманской области нет ни одного водоема, где разрешено купание.

В Мурманской области нет ни одного водоема, где разрешено купание.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Минувшие выходные в Мурманской области ознаменовались двумя трагедиями. 25 июля на озере Сорока утонул 65-летний мужчина, и в этот же день - 11-летняя девочка, которая купалась в речке рядом с Лупче-Савино.

А ведь ни в одном водоеме Мурманской области официально не разрешено купаться. Более того, и оборудованных пляжей в регионе нет. Несмотря на это, желающих искупаться в жаркие деньки много. И это чревато...

- С начала 2020 года в Мурманской области утонули шесть человек: двое упали с маломерных судов, еще четверо - во время купания, - сообщила "КП" главный специалист отдела информации и связи с общественностью МЧС по Мурманской области Владислава Кругликова.

Еще одно ЧП, связанное с водой, произошло тоже 25 июля, под Кандалакшей: здесь водитель "ВАЗа" не справился с управлением, и машина упала в канал Нивских ГЭС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На дороге Умба – Кандалакша в ДТП погиб 22-летний водитель. Его 23-летний пассажир – в больнице (Подробности)

В Ковдорском районе бурное течение реки Толвы перевернуло лодку с 67-летним мужчиной. По предварительным данным, северянин ударился головой об опору моста и утонул (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru