Общество

Андрей Чибис об "уродливой" скамейке у здания правительства Мурманской области: "На вкус и цвет товарищей нет"

Губернатор Мурманской области прокомментировал спорную скамейку-ледокол
Скамейка у здания правительства Мурманской области вызвала неоднозначную реакцию. Фото: Виолетта Грудина

Скамейка у здания правительства Мурманской области вызвала неоднозначную реакцию. Фото: Виолетта Грудина

Реакция на скамейку-ледокол, которая зимой появилась у здания правительства Мурманской области, была неоднозначной. Идея, что и говорить, хорошая, но вот как была реализована... Депутат Мурманской областной Думы Надежда Максимова сказала, что скамейка уродует исторический вид города.

Весной прокуратура Мурманска провела проверку по объекту (его стоимость, к слову, почти 700 тысяч рублей) и выявила ряд нарушений - в ведомстве "КП" уточнили, что они были связаны с процедурой закупки и оформлением сметной документации. Теперь же губернатор Мурманской области Андрей Чибис в беседе с общественным деятелем Романом Глеком прокомментировал скамейку.

- Я вижу, какое количество молодежи играет рядом, причем даже когда нет подсветки. Скамейка является местом притяжения, значит, все получилось. Цель была простая: здесь раньше была парковка, очень узкая, неудобная, машины часто выезжали на тротуар, где подростки катались на самокатах, гуляли мамочки с колясками, люди старшего поколения. О вкусах не спорят - на вкус и цвет товарищей нет. Время все покажет, - отметил Андрей Владимирович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Полярных Зорях вандалы пробили горку на новой детской площадке. А в Мурмашах прокуратура не нашла ребенка, сломавшего руку о кованую скамейку (Подробности)

Ремонт скамейки на Театральном бульваре в Мурманске обошелся в 8 тысяч рублей. Из-за незначительного ущерба уголовное дело возбуждать не стали (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru